Alo dr. Dian, Sp.GK, Saya ijin bertanya ya Dok,Jaman sekarang kan banyak yang memanfaatkan buah dan sayur beku agar lebih praktis dan cepat utk dimasak....
Konsumsi buah dan sayur beku - Gizi Kinik Ask the Expert - Diskusi Dokter
general_alomedikaDiskusi Dokter
- Kembali ke komunitas
Konsumsi buah dan sayur beku - Gizi Kinik Ask the Expert
Alo dr. Dian, Sp.GK,
Saya ijin bertanya ya Dok,
Jaman sekarang kan banyak yang memanfaatkan buah dan sayur beku agar lebih praktis dan cepat utk dimasak. Nah, dari segi gizinya, apakah makanan jenis ini aman bila dikonsumsi secara rutin atau terus-menerus?
Terima kasih dokter. Sehat selalu
Selamat sore dok, terima kasih pertanyaannya.
Secara umum, sayuran yang dibekukan tidak secara signifikan mengubah kandungan phytochemical di dalamnya. Namun proses pembekuannya sendiri yang dapat memengaruhi nilai gizi dan nutrisi pada jenis sayuran tertentu. Saat memilih sayuran yang dibekukan, sebaiknya pemeriksa label pada kemasan dengan hati-hati. Meskipun sebagian besar sayuran yang dibekukan bebas dari zat tambahan dan pengawet, beberapa sayuran bisa saja mengandung tambahan gula atau garam. Begitujuga dengan pengolahan/pemasakan sayuran beku tersebut, sebaiknya dioalh dengan cara yg tepat sehingga nilai giziny tidak turun.
semoga dapat membantu ya, terima kasih